Всё как будто вчера это было

Евгений Савельев
Всё как будто вчера это было,
Всё как будто приснилось вчера,
Раскрасневшись после "Кадрили"
И выпитого прям из горла

Дальше обухом, словно по темю,
Помню псу перегаром дышал,
И как долго возился с ключами,
И как по-пластунски вползал

Был ли рад я, ответа не знаю,
Когда жена растолкала меня,
И пронзала, съедала глазами,
Словно сам это был сатана

Что я пьян, поняла она сразу,
Слов её проводив, не сдержал,
Продолжал я гулянку с друзьями,
И казалось, что меру я знал

Она молча присела на кухне,
Взгляд угрюмый смотрел на меня,
И казалось, что мир сейчас рухнет,
Эх, мама! Зачем меня ты родила

Со стола взяла молча бутылку,
Зло взглянула, наполнив стакан,
Да лучше сослали бы в ссылку,
Чем злосчастные сто пятьдесят грамм

- Загулял! Ты прости дорогая!?
Пробурчал, похмелившись едва,
Она сразу слезу для острастки,
Чтобы помнил теперь вину я     ...