Только те господа кто как Пушкин

Юрий Шуфутинский
Только те господа, кто как Пушкин,
О свободе России мечтают.
Они не подлецы, не зверюшки.
Они вместе с народом страдают.

Они подлую блажь не приемлют,
Они совесть и честь России.
Только многие всё же дремлют,
Благородство им не по силам.

Они только лишь пресмыкаются
И сапог нечестивого лижут.
И, как псы, они также кусаются,
Унижают своих же ближних.

Всё нечестие нам аукнется,
И не надо тут быть пророком.
Как смогли мы с нечестием свыкнуться,
Но всё это нам выйдет боком.

От злых дел надо нам отказаться,
И покаяться перед всеми.
И друзьями быть честным стараться,
И неправду больше не сеять.

Лишь тогда у нас будет будущее,
Лишь тогда оно будет светлым.
Надо быть нам, друзья, не воюющими,
Тогда наш мир пребудет крепким.

Силой нас мы любить не заставим,
Надо нам быть для всех примером.
Так России мы честь восставим.
Да, не будет у нас изуверов.

***               ***               ***
             7 июля 2014 г.