Ах, если бы флейту...

Александра Снег 79
Ах, если бы флейту, такую бы флейту
Чтоб боль выгова-ри-вала,
А слёзы - что слёзы? Их лей ты, не лей ты -
Всё Золушке утром зола,

Да рыжая тыква; дорога дымится,
И стынет, и блекнет тот след,
Оставленный милым, - бродягой ли, принцем?..
Ах, сказки!.. Ах, горький валет,

Вот если бы карту - где крошечной точкой
Наш дом - его руки пусты,
И месяца в небе прозрачная мочка
С серёжкой рассветной звезды
Над ним.

А за лесом, с очнувшихся звонниц
Набат - дробным ритмом в виске.

Ах мне бы бессонниц - особых бессонниц,
В истоме- не в лютой тоске.

Улыбок - чужим, всем кому-мне-угодно,
Чтоб с сердца рванули печать.

И, главное - слов, чтобы их, черноплодных,
До звона, излома - молчать.

5-7.07.2014