Могила светлячков

Новак Войс
Знаешь, мы умерли там.
Всюду под пеплом седым
Плавились города,
В дворике нашем - цветы…
Тысячи ярких комет,
Падая в океан,
Красили небо в цвет,
Раньше неведомый нам.

Под завыванья сирен
Землю рвало на куски -
Мир превращался в тлен
С лёгкой незримой руки -
Так, что уже не сбежать.
Всё за мгновенье поняв,
Нам оставалось лишь ждать,
Крепко друг друга обняв…

Мы ведь погибли с тобой.
Тихо уснули без снов.
Искры взвилИсь над землёй
Тысячами светлячков…