Куртуазные маньеристы

Юрий Масуренков
Куртуазные маньеристы,
Ваши помыслы, может, и чисты,
Только в жизни вы все же туристы
И в поэзии не солисты,
А хористы,
Слегка юмористы,
У костра для души - гитаристы.

Время лечит не сразу, не быстро -
Куртуазность сойдет с маньеристов
И к делам возвратятся туристы,
Может, кто-то из них и в солисты,
Но а масса, конечно, в статисты.

С извращенным инстинктом артиста
Хоть каким назовись маньеристом!