О людях

Константин Беликов
Закат прятал взгляд за чертой горизонта
Багровое облако хмурило высь
Любовь зарождалась в душе у кого-то
Кто-то взлетал, ну а кто-то шёл вниз

Волной убегали признания чьи-то
Луна в свете звёзд согревала сердца
Мотивами ветра плохое забыто
И мир безупречен глазами слепца

Мы строим себе нереальные дали
Мечтаем о ком-то, утопая во лжи
Поём о любви, что ни раз не встречали
О сказочной жизни, что нам не прожить

И тают сердца на своих же ладонях
И колются слёзы несбывшихся грёз
И бьются не стёкла от запертых стонов
И кровь на шипах нераскрывшихся роз

Цветами рождаясь, землёй умираем
Мы тянемся к свету, но падаем в мрак
Влюбляемся в тени, а после страдаем
Себя убеждая: да пусть будет так!

Мы песнь тишины наизусть заучили
Мы танцы огня, словно нож во плоти
Порою, мы просим, чтоб нас отпустили
Нам близок так край, один шаг и лети…

Мы все просто люди и тайны боимся
Мы странно живём и не знаем о том
Неважно всё то, к чему так мы стремимся
А важно лишь то, что же будет потом…