Муж от свадебной пирушки утомился, отдых нужен

Любовь Ясиневская
Муж от свадебной пирушки
Утомился, отдых нужен,
С молодой женой своей
В спальню поспешил скорей.

Свадебные сняв наряды,
Муж с женой в постели рядом,
Гладит жёнушке живот,
Молвит: «Поле моё вот!

Посажу на нём картошку».
И прикрыв глаза немножко,
Неожиданно уснул.
На вторую ночь на стул

Вещи снятые сложили,
И удобней спать ложились,
Гладит спинку муж жене:
«Поле под капусту мне!»

И супруг вновь засыпает.
Третья ночь уж наступает,
Слово молвила жена:
«Фермер, я сказать должна,

Коль морковь сегодня ночью
Не посадишь, то я точно,
Завтра объявленье дам,
Полюшко в аренду сдам!»

06.07.2014 год
Картинка из Интернета