Великое Ничто

Новак Войс
Бесчувственно Великое Ничто, Земля и небо — свод немого храма. Я тихо сплю,— я тот же и никто, Моя душа — воздушность фимиама (с).

Бесчувственно Великое Ничто!
В нём я и ты мелькаем на мгновенье.
Здесь пустота подводит свой итог,
Вкушая кульминацию забвенья...

Мы боремся, чтоб смысл возродить,
Но тишина лишь внемлет нашим крикам.
Здесь пыль и тени только могут быть.
И не реально выжить солнца бликам.

Как оживить засохшие цветы
На выжженном забвеньем и страданьем?
Как в тех вселить прекрасные мечты,
Чьим душам дела нет до мирозданья?

И вот, вокруг лишь пепел и песок,
И горсть семян, и чаша с талой влагой,
Мы вырастить пытаемся лесок -
Из ничего - с надеждой и отвагой...

Но кончится зерно, уйдёт вода...
И мы увидим: всё напрасно было.
Сей мёртвый грунт не принесёт плода.
И мы пусты. И щёдрость нас убила.

Бесчувственно Великое Ничто.
В нём я и ты мелькнули на мгновенье.
Здесь пустота свой подвела итог,
Мир пропитав сиропом из забвенья.

2006г.