Комсомольцы - добровольцы

Николай Карачёв 2
Мы в годы гражданской,себя не щадя,
Советскую власть поддержали
И,как Отче наш,Марсельезу твердя,
Мы новую жизнь насаждали.

Мы грудью закрыли фашизма огонь,
Хоть падали навзничь в атаке.
Нам в дальних походах играла гармонь
В палатке,в казарме,в бараке.

Мы уголь долбили и строили ГЭС,
И рельсы железные клали.
Мы двигали дальше советский прогресс,
Кто в том усомнится едва ли.

Мы первыми вышли поднять Целину.
(Идея была,как награда)
Лелеяли в сердце мечту лишь одну,
Что это для Родины надо.

Мы строили БАМ,дрейфовали во льдах
И в космосе первыми были...
Как хочется верить,что в наших делах
Вы наш КОМСОМОЛ не забыли.

Запомни,товарищ,наследник ты наш,
Мы были не ложкой к обеду.
Мы к цели стремились под брАвурный марш
И верили в нашу победу.