Углокрыльница

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: Sprato

Крылышки резные углокрыльнице
Однажды ярким летом подарили.
Пастельную расцветку подобрали,
Из шёлка наряд резной скроили,
И платье легкое коктельное
На утренней заре куколке вручили.
И получилась бабочка! Дивное виденье,
Она прекрасна, легка и молода,
В бары ходит только по утрам,
Пьёт исключительно нектар цветочный,
И весело порхает, устали не знает!