Идешь

Катя Некрасова
Идёшь, а вокруг темнота,
Все души давно уже дома,
На дорогах лишь пустота
Гуляет, да немая истома.

Идёшь, ты-случайный прохожий,
Ещё даже двенадцати нет,
А холод пробирает до дрожи,
Продавая в квартиру билет.

Идёшь, в голове только мысли,
Ночь забирает своё,
Словно в воздухе тучи повисли,
Впитывая наше вранье.

Идёшь, так долго и медленно,
И чувствуешь, что вот-вот всё поймешь,
Закат провожает уверенно,
А ты все идёшь и идёшь...