Крым ушёл, Юго-Восток придушен

Николай Купин
Крым ушёл, Юго-Восток придушен,
Русскую культуру – под запрет…
Чёрный ворон над страною кружит,
Нищий просит хлеба, сигарет…

Украина, ты была в десятке
Самых мощных и цветущих стран,
А теперь сильна во лжи и взятках
И  кочуешь в таборе цыган.

Ты не знаешь, где твой берег явный,
Где народу бедному приют…
Тихо льются слёзы Ярославны –
Дети собирают их и пьют.

                5 июля 2014 г.