Все мои улыбки давно пали ниц

Майская Лена
Когда слова устанут ждать
и сорвутся с печатных страниц…

***
Стук.
Повторяющееся эхо.
Усталый взгляд в пустоту.
Нам звуки эти
Не к спеху
Врезаются в память.
Я жду.

Вздох.
Тьма за окном блекнет.
Говорят, наступает рассвет.
Но как мне поверить
Что жизнь не померкнет
В глазах, где давно угас
Свет.

Голос.
Все также стремится к небу.
Бесцветность во взгляде его старит.
Видит Бог,
Не помогут для разума клетки
Когда мертвый не хочет
Жить.

Нет.
Нам бы выиграть время.
Но путь наверх, увы, закрыт.
А под солнцем вечности
Всходит злое семя:
Бесконечность заглушает отчаянный
Крик.

***
… я лишь прошу: перестань себе лгать
 Все мои улыбки давно пали ниц.