Из книги Как чётки... -Осенний лес

Ольга Головизина-Чернова
     ОСЕННИЙ ЛЕС

Изменяется лес каждый день поминутно:
Осень красит листву,туман стелется утром
И блестит на траве серебристой росою...
Пахнет первым грибом,пахнет прелой листвою...
Как вечерней зарёй алеет рябина,
Ей соперницей рядом краснеет калина...
Птицы,что остаются на зиму,
Будут рады тем ягодам,их изобилью.
Осень-праздник души!
С лёгкой грустью покоя.
Мелкий дождик в тиши,
Что шуршит над листвою...
               21.09.2011.