Ночь, скажи мне...

Александр Яркий
Ночь, скажи мне, зачем ты не спишь?
Два часа, два крыла до рассвета...
Тишина, ты тихонько звенишь
В отголосках уставшего лета.

Ночь, скажи мне, когда ты уснешь
И забудешься в белых туманах?
Вижу поле, где светится рожь,
Слышу пламя в далеких пожарах.

Ночь, прошу об одном - не молчи!
Если хочешь я стану безмолвен...
И тепло золотое свечи
Сохрани для того, кто достоин.

Образ милый, молю об одном -
Милуй тех, кто беседует с ночью.
Дай бездомному путнику дом,
И Отец да помирится с дочью.

А когда пролетят два часа
Я растаю бесплотною тенью...
Ваши мысли - мои голоса,
Равны вечному Свету моленью.