Ничего святого

Не Чужая
Помнишь, мы сговорились, что нет ничего святого?
Никаких запрещённых тем, никаких табу,
И что нет между нами поступка, посыла, слова,
За которые оттиски выжечь могли б на лбу.
Ни клейма, ни ярма, ни колечка на безымянный,
Ничего во спасение - ни тишины, ни лжи,
Только след поцелуев перистых, конопляных,
Только вкус разговоров, маленьких и больших.
Помнишь, мы сговорились последним из обещаний -
Никаких обещаний, не хочешь - сойди с пути.
У меня есть фонарик - я путь тебе освещаю
И взбираюсь на плечи, когда не могу идти,
И пою тебе песни негромко и безголосо,
Луч фонарика скачет то под ноги, то в кювет.
У тебя есть ответы, и я задаю вопросы,
У тебя нет вопросов, и я не ищу ответ.
Я не знаю, куда, дойдём ли, легко ли, скоро,
Я могу хоть сейчас ладонь твою отпустить,
Только если вдруг я не выполню уговора,
И всю жизнь проживу с тобой, ты меня прости.