О поэзии

Михаил Шариков
Я слов люблю изящное сплетенье,
Родившихся в порыве вдохновенья,
И красоту изложенных в них мыслей,
И глубину талантливого смысла.

Красивый слог, хотя он и искусен,
Но сотни лет бывает не изучен,
Не каждому дано с одного раза
Понять, о чём прочитанная фраза.

И вот тогда читатель скажет прямо,
Что не в восторге он от Мандельштама,
Что Пастернак с трудом им понимаем,
А стих Ахматовой так быстро забываем.

Мне ближе Пушкин и Есенин тоже,
Твардовский наш, чей стих совсем не сложен,
Но как же чист, красив у них язык,
Он всем понятен, истинно – велик.

Мой стих несовершенен рядом  с ними,
Учителями старшими моими…
Стараюсь  добиваться совершенства,
Ведь диалог с людьми – уже блаженство!