Грибы боровики

Николай Евдокимов 4
Как, когда, зачем, откуда
Появилось это чудо?
Показался белый гриб.
Гриб-красавец, боровик.

Огляделся он вокруг,
А уж рядом лезет друг.
Два красавца в ряд стоят.
Грибнику так говорят:

«Ты быстрее нас найди
И в корзинку положи.
Ну, а, если опоздаешь,
Нас, возможно, потеряешь.

Иль другие нас найдут.
Иль личинки нас сгрызут.
Или станем мы гнилыми,
Неприглядными такими".