***

Санин Даниил
Был на  днях  в кулуарах гос.депа.
Обсуждали мы в действии план,
Разработанный в целях нелепых
Так давно, что не помню и сам.

Мы не очень–то верили в способ.
Оказалось, ошиблись. Срослось.
Принцип равенства вычленил особь,
И  бесполое тут же нашлось.

Демократией путь проложили,
И в стране, с материнским бытьём,
Материнское мы раздавили
Ро'дным, матерным  языком.

Рассказали о море  чудесном,
Что не брег- золочённый песок.
Потянулся косяк из полесий,
И забылся родной ручеёк.

Поливали умы экстромёдом.
На вопрос  «как же жить?»- гороскоп.
Заиграла  по-новому мода,
Масскультурой  забылся холоп.

Православный? Стыдись, не признают.
Век тельца, век потехой манит.
 Право, вслушайтесь - истина, знанье ,
Славный – делом своим знаменит.

Мы Бердяева Бахом сломили.
Человеку так легче мечтать.
Достоевский? В цитатник забили,
Фрагментируя совесть на «ять».

Есть , конечно, умы  без кумиров.
Этих взяли к себе под крыло-
Оторвать от земли, чтоб забыли.
Лодка есть, отобрали   весло.

План сработал, остались моменты-
Расколоть на фрагменты одно.
Мир, безумствуй, плескай комплименты!
Нерушимое, чувствуй же дно.