Годы - знаки...

Мила Суворина
Кто придумал годы, как монеты,
скаредно и истово считать?
Годы нам тела и души метят:
десять ... тридцать ... восемьдесят пять ...

Их прожили – в нас они вложили
что-то. Или мимо пронесли.
Душу рвали, напрягали жилы.
В дали невозвратные ушли.

Каждый год своим отмечен знаком,
нов неповторимостью своей.
Скорпионом скрытным, робким раком,          
смелым львом стучался у дверей.

Всем свои преподносил сюрпризы:
радовал подарком, жаден был.
Застилал глаза печали ризой
или щедро свет любви дарил.

Заслужили годы не презрение
за уход неспешный шалых сил.
Благодарность – плата за прозрение
и за то, что душу сохранил.