мёртвым дождём...

Марина Лепина
пепел и дым… горечь и боль… всё, что осталось…
нет больше снов, нет больше слов, нет больше слёз.
через туман глупой мечты скалится жалость.
память о том, кем были мы, ветер унёс.

мёртвым дождём капает страх новых страданий.
это клеймо - истина всех выжженных душ.
вечный покой дразнит тебя ядом в стакане.
дьявольский дар - слышать судьбу в визге кликуш.

были друзья…  были враги… всё это в прошлом.
тысячи лиц, тысячи слов, тысячи дел…
шанс тебя ждал… но в один миг стал невозможным.
ты не успел, ты не посмел, ты не сумел.

где-то вдали брошен тобой кто-то, кто вечно
будет любить, помнить, страдать, но не придёт.
так ли уж тот дерзкий вираж был безупречен?..
тёмен твой дом, тяжек твой крест, горек твой мёд…

там, где стоял сказочный лес – пни да кострища.
там, где река билась волной – вязкая топь…
новая явь прежних богов больше не ищет,
и все пути преграждены знаками «стоп».


27.06.2014