Сотруднику

Эмили Шир
Седина украшает мужчину
И года не сгибают стан.
Ты всегда для нас самый красивый,
Только хмуриться перестань!

Только будь, как в года золотые ,
Остроумен, и лёгок, и смел.
Разметай свои кудри седые
В сотни тысяч весёлых стрел.

На улыбки ещё  щедрее
На остроты ещё быстрей!
Вкруг тебя девчата такие...
Что час от часу молодей.

И вернётся для всех былое,
Невозвратное , как любовь.
И запахнет вокруг весною
Отдаляя и старость и боль.

Не считай прошумевших гроз.
Не жалей пролетевших вёсен.
Впереди хороводы   берёз
И чуть влажная зелень просек.

Да сойдёт на тебя покой,
Да освятит пусть сердце радость.
Чтобы виделась жизнь такой,
Будто юность вторая досталась!