Виртуоз

Лариса Шуминская
Вы так божественно играли
Шопена, Брамса, Берлиоза,
Что Вас сегодня в этом зале
Все называли виртуозом!

Волшебно музыка звучала,
А в ней надежда, слёзы, радость,
Нет ни конца в ней, ни начала,
Лишь для души тревожной сладость.

Свободно так кружились вальсы,
Ведь красоты им не убавишь!
Легко порхали Ваши пальцы,
Едва коснувшись нежно клавиш.

Вы нам смогли сказать о многом,
И зал притих заворожённо.
Вы были Ангелом и Богом
С лучистым взглядом отрешённым.

В восторге я дышать боялась,
А сердце билось, как шальное.
Я Вами просто восхищалась,
И Вашей сказочной игрою.