Приветик, Смерть...

Дед Непомнящий
Приветик, Смерть, идущая с косой-
Что скажешь о провалах и успехах?
Тебя боится праведник босой,
Любой богач и воин что в доспехах.

Лишь я с такой Красавицей на "ты"-
Друзей беда галантно, но обходит.
Зачем дразнить Царицу темноты,
Когда и так года от нас уходят?

Но если вправду- всё в иных руках,
Ты ж скромно исполняешь приговоры.
И я ЗАБЫЛ людской извечный страх,
Как альпинист что жаждет вечно в горы!