Улетают далёко лелеки...

Несущая Мир
Покидают обжитые гнёзда лелеки.
Журавли улетают клином жалобно-рваным.
Кричат и курлычат, что плачут.
И как прорубь, на сердце
Саднится обширная рана.
Слёзы льются - студёные реки.
Сыпет солнце кровавым перцем.
Лютой быть беде, не иначе.
Журавли, журавли,
Оторвавшись от щедрой земли,
Неразумностью  выжженной,
Как курлычат, стеная,
Что любимая и родная
Ненька гонит их, проклиная.
Волны злобные  мир захлестнули.
И предательства  подлые пули
Всё летят в жизнь лелЕк, журавлей,
Не щадя матерей и детей.
Гнёзда свитые разрушая
Чёрным смерчем смертей.
.......................
Только Свет победит. Вы пробьётесь
И вернётесь, лелеки, вернётесь.


Лелеки (укр.) -аисты