Барака

Алекс Лазарев
Барака

Тысячелетнее дерево склонилось в молитве.
Статуи Дважды Рождённых устремили свой взгляд на Восток.
В  позе просвещения держат дыхание
Освещая благостью тишину познания
Осознавшие причину своего рождения
И дым благовоний уносится в небо,
К источнику жизни всего на Земле.

В поклоне надежды полном любовью
Трепетно сердце,- в храме творца
Свет от свечи согревает сердца,
Помогает порой не сдаваться и к Богу
Устремить мысли вверх, в  небеса!

Сотни криков пернатых
Провозглашают свободу движения;
Подпилено древо падает медленно вниз.
Где-то вдали взрывают карьеры
Углубляются в шахты, мы строем карьеру
Кто голодает, а кому не есть – только детский каприз.

Шагом звонящий колокол Силы добра призывает
Сущее всё освещая,  в ванной  себя умывая
Каждый смывает следы не замедляющегося времени;
Душа любви ищет во взгляде прохожих минутных
Изучая святость, страдания, наполняя мир добротой…

Отвечая редким знамением даруя покой благодатный
Звучит в Небесах голос огня…
- Вулкан не потух, его жерло полно и трепетно, бьётся.
Люди с номером в карточках серых
Хранят свои тайны навек, навсегда.

Взглядом полным отчаянья смотрят на нас солдаты
- то прошедшие жизни переживания;
Обелиски стоят, столбы
Колонн музея разрушенных храмов
И шумеров и хеттов повсюду следы…

Его голова вся из базальта,  и огни смотрят сквозь мир;
Рождённый к смерти  всё ближе
- Несут усопшего тело
Костёр погребальный разводят
- прощается c телом душа!
Лава клокочет
И потоком стекает в Мировой Океан. Не спеша…
07/07/2014 Александр Лазарев
Baraka (OST) – 01 - Michael Stearns - A: Mantra B: O