Моему Петербургу

Анастасия Чуйкова
Ты меня никогда не увидишь
Сквозь толпу в направлении ветра.
И мой голос уже не услышишь,
Нежность рук, освещенную светом.

Мы с тобою знакомы секунды, не больше,
А глаза уже стали родными и город.
Петербург меня манит светлою ночью,
Даже теплым мне кажется мокрый холод.

Я бегу по проспекту Невы, улыбаюсь,
Но холодные слезы спускаются тихо.
И себе, и друзьям я признаться стесняюсь,
Что Пальмира украла душу так лихо.

Оторваться пытаюсь от взглядов прохожих.
Их глаза, как твои. Нежность.
Нет людей друг на друга похожих.
Ну а я сохраню тебе верность.