20. 05. 2014. Молчи...

Владимир Кейль
Молчи, молчи - ты ничего не знаешь... Неделя выдалась метафизически неприятная, суматошная до нельзя. Бедная Украина! Все общения вызывают только споры о политике - люди нервные, злые - одни морально подавлены, другие остервенели от крови. Какая железо-бетонная стена разделила людей? или она всегда была между нами?.. Кто прав? кто виноват?.. слова, пустые слова... В социальных сетях мрак и тина. Только чтение книг, Стихира да пара-тройка литературных сайтов - отдушина какая-никакая - одна отрада... да и здесь... Последнее время все разговоры о политике наводят на меня мучительную тоску - руки опускаются, ничего не хочется делать - полная апатия. Ужасно, когда не можешь так долго писать. Чувствуешь себя в пустоте, как наркоман без дозы. Не работать так долго - очень вредно. Сижу, смотрю - думаю, сквозь поволоку своих невесёлых мыслей, о том каким таким образом переменить мне свою пустую жизнь. Равнодушие, совершенное равнодушие... Просто Ионыч какой-то... Хотя... вполне возможно. Сам потрясён своим дурновкусием. Ну да ладно... Всё! Молчу, молчу...