О парне в клетчатой рубашке

Лилия Воскресеева
Ты похож на персонажа аниме,
В котором скрыта тьма под обликом радушным.
Играешь в лето, когда сам застрял в зиме,
Колышет волосы твои там ветер стужный.

Ты похож на погибающий костёр-
Ты гаснешь с верой, что всё в пепел обращаешь.
Хоть с нот души своей отчаянье ты стёр,
Но всё ж мелодий себе добрых не прощаешь.

Ты похож на нераскрывшийся бутон;
По сути дела, ты боишься раскрываться.
Ты превращаешь свою жизнь в ужасный сон.
Кто знает, что в подобных снах может скрываться?!

Ты похож на еле слышный запах снега.
Ты похож на отступающий туман.
Ты похож на хладнокровного стратега-
Убиты чувства, если нужен новый план.

Но это всё меня не удивляет,
Ты стал таким, весь мир вокруг кляня.
Лишь то меня до паники пугает,
Что чем-то ты похож и на меня.