26. 05. 2014. Общество наше...

Владимир Кейль
Общество наше примитивно в своих претензиях на всё... на всё, кроме духовного - один лоск да шелуха - торжество хватательного рефлекса. В Москве, как и в любом современном мегаполисе мира, становится совершенно невыносимо - убого беспросветно - в городе жить очень душно. Все столицы - просто глухие задворки духовного - а оно, духовное, тихо, но верно поживает себе по деревушкам в избушках... живёт и в ус не дует. Когда-то в Китае была одна добрая традиция переводить столицу в другой город, в дальнюю провинцию - когда прежняя столица совсем уже разорялась, разлагалась - пожирала себя.