Душой страдала ножка стула

Игорь Николаевич Фролов
Душой страдала ножка стула.
Жизнь подкосила вдруг её,
Она от этого всплакнула,
Немного впала в забытьё.

А три по-прежнему стояли,
Стул в прямой строгости держа,
Её совсем не замечали,
Своей работой дорожа.

Скрипела ножка, зубы стиснув
И взором в небо обратясь,
Всё настроение прокисло,
Судьба жестоко отнеслась.

Удар пришёлся слишком рано,
И содрогнулось сердце в ней,
Она внезапно встала прямо,
На душу вылился елей.

Кто неизвестный врачеватель?
Не зря смотрела в облака,
А может, это был Создатель,
Гадала ножка , и судьба

Ей лучезарно улыбалась ,
Смеялось солнце в вышине,
А ножка жизнью наслаждалась
В постойке "смирно" в тишине.


7 июля 2014 г.