У каждого свое по цвету небо

Ольга Черткова
У каждого свое по цвету небо,
Смотря с какого видишь этажа...
Что отражается в нем - счастье иль гроза,
Или какое жизненное кредо
Тобою выбрано...Бездонностью своей
Оно манит в таинственные выси.
И стаи белокрылых голубей
В лазури облаков его повисли.

То пусто в нем,как прерванный полет
Любви последней,опустившей плечи.
Оно стоит над головою,не плывет,
И серостью своей уже не лечит
Ни рук, ни глаз,ни закоулков душ,
А лишь со скукой смотрит отрешенно,
Как по щекам твоим стекает молча тушь..
А ты смотрела на него,почти влюбленно...

Но даже серое,когда наступит ночь,
Украсит взор своим жемчужным опереньем.
И снова ты тонуть с недоуменьем
В его объятьях будешь. Превозмочь
Не в силах ты его влекущего полета...
Оно же небо! И оно - с тобой!
Оно - живое! Погоди,постой,
Не осуждай,что не увидела в нем что-то.

Коснись его! И над твоею головой
Его невидимый раскрасит снова кто-то!