В ночь на Крещение

Наталья Ускова Толстошеина
Благодарю за всё тебя , Отец .
За трезвость слов , за радость встреч .
За утренний туман , за нежности мгновенья .
И за октябрь , ноябрь . За свет благословенья .

Гармонии рассвет пришёл черёд ,
И знаю всё , что ждёт меня я наперёд .
За счастья миг , за горечь слёз ,
За взлёт , паденья – в свой черёд .

Стремленья высь и суета ,
И быта ежедневного среда ,
Наполнен смыслом бытия мой каждый миг –
Благословенья полный .

А взлёты и паденья – нет конца ,
Как нет конца Твоим твореньям .
И благостен мне каждый миг ,
Ведь этот миг с тобой Тобой прожит .

Воспоминанья жизни чередой ,
Проходят ежедневно предо мной .
Что предстоит познать минутой позже ,
Иль вспомнить . Как правильно сказать ?

« Всё вздор ,» - ответят мне .
Ах , нет , прошу прощенья . Ради
этих строк , быть может , здесь .
Смотрю в окно и вижу огоньки
Зажжённые в ночи .
Горят они в домах напротив .
Там тоже жизнь .
У каждого своя , я думаю .

« Я думаю ,» - сказала голова .
А сердце , что ж , молчит ?
« Пою ,» - сказало сердце .

Крещенья Огненного миг –
Земного время омовенья ,
В ночь с 18 – 19 января –
Праздник  Единенья .