Вечеря

Александр Яркий
Скоро, совсем уже скоро
 Мы соловья услышим.
 Будет, да будет укором
Голос Его нам вышит...
 И полетит над небом
 В самое сердце в город...
 Что же нам делать с хлебом
 Горьким, как крепкий солод?
 Что же нам делать с Богом,
 Когда соловья не любим?
 Я повернусь к Нему оком
- Вместе птиц слушать будем...
Будем вести беседы -
 Молча, для вас не слышно,
Мы не заметим беды
 И не запомним лица.
Только когда Он скажет
 - Время пришло, Я с вами!
 Выйдя открою двери,
 Настежь раскрою ставни.
Улица, птицы-люди -
 Будет еще светлее.
 Небо, я верю, будет
 Ближе, теплей, добрее.
Только сейчас - туманы
 Да соловьи ликуют.
 Мы, перевяжем раны -
 Храмы почти пустуют...
Вечеря,свет на Книгу -
 Что еще нужно сердцу?
 Я поклонился Богу
 И приоткрыл дверцу...