Катись от меня

Дарья Жаркова
Катись от меня далеко, далеко.
Хочешь – колбаской по Малой Спасской,
А хочешь – радостным колобком
Из всем знакомой до боли сказки.

Катись к Кикиморе в дальний яр,
В густые заросли кровохлёбки.
Ты послан ей, как бесценный дар,
Она готовит тебе заклёпки,

Чтоб к ней ты прочно и навсегда,
Чтоб никаких там русалок-мавок.
Душой Кикимора молода
И знает много волшебных травок

От горьких бед да от тяжких мук,
От мрачных дум, от обиды смертной.
Она научит тебя, мой друг,
Жить долгой жизнью и незаметной.

Забудь озёрные камыши,
Свою Марьяну и светлый терем.
Ты будешь счастлив в её глуши,
И мы поверим тебе, поверим.

Цветёт дурная Полынь-трава,
Купальский день вечереет поздно.
Развеет ветер мои слова,
А ночь рассыплет над яром звёзды.