Снег

Лилия Воскресеева
Как на магию намёк,
Словно сахарный песок,
Валит с неба белым снегом,
Как на яблочный пирог.

Всё вокруг белым-бело,
На душе так хорошо!
И танцует с зимним ветром
Снег так просто и легко.

Покрывается неспешо
Простынёю белоснежной
Все дороги и дома,
Всех вокруг сводя с ума.

Замирает на мгновенье
Сердце в полном удивлении.
Побуждает вдохновенье
Это чудное явление.