Перед творчеством

Люба Новикова
                Художнице Р.

Хочу, хочу, мне по плечу
Творить прекрасные картины.
Вот только выйду из рутины,
Я вам такое заверчу!...

Как хлеб, творить необходимо
Мне ежедневно и всегда.
Вот только ржавая вода
Из крана льёт непроходимо...

Вот только помогу сестре
И сына поддержу немножко...
Вот только вымою окошко -
Пейзаж увидеть во дворе...

Готова я творить весь день.
Шедевры создавать готова,
Вот только сброшу все оковы,
Преодолею страх и лень...

26 августа 2010 г.