Офисное грустное

Михаил Ваганов
Всю неделю копится усталость,
ты как раб живёшь – в цепях стальных,
и считаешь сколько дней осталось
до спасенья в виде выходных.

И такие в среду строишь планы –
рано встать с улыбкой торжества,
и доехать всё-таки до мамы
у которой не был с Рождества.

Ты четверг от суицида в шаге,
и сойти с ума почти готов
от звонков и шелеста бумаги,
и от скрипа письменных столов.

Ты клянешься в пятницу с друзьями
выпить в баре меньше, чем всегда.
И друзья твои не против сами
по бокалу, максимум по два.

А проснувшись в три часа субботы
то один, то неизвестно с кем,
понимаешь – отдых от работы
доконал, разбил тебя совсем.

Но забыв, что клин не выбить клином
ты уходишь вечером в отрыв…
А потом тебя неумолимо
возвращает время в коллектив.

Сердце бьётся в грудь с тревожным стуком.
Ты глядишь на циферблат с тоской,
а на нём две стрелки, круг за кругом,
приближают новый выходной.

2014