Быть Счастливой

Галина Пунтусова
        БЫТЬ  СЧАСТЛИВОЙ

В песнях и стихах всё было сказано.
Всё про лето, осень и про дождь.
Все слова в куплеты, в строки связаны.
Лучших слов захочешь – не найдёшь.

Ну и пусть, пусть хуже всё напишется,
Чем когда-то было до меня.
Всё равно пишу - как славно дышится
Летом у таёжного ручья!

Шепчет ветер соснам и берёзам
Ласковые тихие слова;
Высыхают смоляные слёзы,
И от счастья – кругом голова.

Пусть утрами с речки веет холодом,
А  распутник-ветер сладко врёт,
Всё равно себя украсят золотом
И начнут весёлый хоровод.

Золотых монист полно на ветках,
С каждым днём богаче их узор.
А душа из городской из клетки
Снова рвётся ввысь и на простор.

Хочется рассвета и заката,
Звёздной бесконечности для глаз,
Слышать шум прибоя в перекатах,
Быть счастливой снова здесь, сейчас.

                20.08.1998.
На  фото  -  верховья  реки  Лены.