Не избежать упрёка...

Вова Рыжий
Не избежать упрёка,
Извейся хоть ужом,
От глаз, что с поволокой,
С хитринкой, с грабежом...

В них все повадки крали,
Издёвка и фасон,
Они почти украли
Мои покой и сон,

Им даже стыд неведом...
Ни я ль тому виной,
Что их маршруты следом
Проложены за мной?

Они коварно смелы...
Но с некоторых пор
До них мне нету дела,
Не вижу их в упор.

Пусть лёгкий флёр радушья
На них запечетлён,
Щитом из равнодушья
Уже я отделён.

Тень грешного обмана
Меня не огорчит...
И лишь на сердце рана
Слегка кровоточит.