Осень поздняя суровая...

Олег Плотников Березники
Осень поздняя суровая.
Нет в ней красок и тепла.
К погребению готовая.
Изжила себя дотла.

Только снег её обрадует.
Отутюжит белизной,
И до лета позаботится,
Отправляя на покой.

А потом опять до сентября
Будет в красках вызревать,
Чтоб себя в чудесном образе
По листочку всю раздать.

25.11.2013