Подражание И. Белкину - 11

Ганчаров Леонид
Читатель, ты вправе поэта судить!
Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2014/07/06/2149

 Да, читатель, ты вправе поэта судить,
 если в стихосложеньи большой эрудит,
 а не малая тля на репейнике зла
 и не перхаешь вроде больного козла!
 Он, поэт, изливается словно фонтан,
 он, поэт, благозвучными рифмами пьян
 и порой за собою не видит грешка,
 запулив хитрый живчик из семенника.

 Да, конечно, последнее слово – твоё;
 если он горделив, пни его в бытиё,
 головою макни в сущность прожитых дней:
 люди на переправе меняют коней!
 Люди – глина аморфная, а не чугун,
 чем пластичней душа, тем изящнее жизнь,
 если грянутся оземь они на бегу,
 то не брызнут осколками собственной лжи.


 На молитвенном поле любого стиха
 хромоногая истина прячет костыль,
 получив от читателя дозу ха-ха! –
 за сказание, не перетёкшее в быль.
 Он, поэт, загрустил, он утроил печаль,
 он измучился тем, что неясен другим,

 «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


© Copyright: Игорь Белкин, 2014
 Свидетельство о публикации №114070602149 

**********************************

Инструкция читателю о выделениях поэта

О поэте мне хочется молвить словцо,
У него от натуги в багрянце лицо,
Ибо спермой горячей набит семенник:
Тыщи живчиков там сохранил  баловник.
Рот, читатель, открой свой и зря не перхАй, 
Не стучи на поэта, ты ж не вертухай,
Изольётся поэт - ты не прыгай козлом, 
Живчик хитрый прими, он с добром - не со злом.

Роет землю поэт порезвее,  чем крот,
Выделяя читателю банки мокрот.
Ты в мокроты поэта зазря не макай,
Лучше выпей, представив, что это - "Токай".
И из носа немало выходит соплей -
Ты поэту скажи:"Не скупись! Не жалей!"
А порою он брызжет тягучей слюной -
Благодарно утрись  и напрасно не ной!

У него то печаль, то тоска, а то сплин,
Он из мифов, из сказок, легенд и былин.
У него имидж свой и изысканный стиль,
Не ропщи - у него больно бьющий костыль.
Не за деньги творит для тебя  - задарма, 
Ну, а если скопится в нём малость  дерьма,
Ты не вправе, читатель, поэта судить -
На горшок постарайся, любя, усадить!