Зима

Лилия Воскресеева
Каждый сидит в своей теплой берлоге,
Ведь нынче заснежены наши дороги.
С утра и до вечера лишь снегопад
Играет, шутя; словно сам себе рад.

Зимнее солнце, увы, нас не греет,
И с неба как будто бы холодом веет.
Но можно ль за это на зиму нам злиться?
Вот я бы хотела в снегу порезвиться!

Зима- да, не лето. Прощай же, загар!
За то не жужжит прям под ухом комар.
За то снеговик улыбается мило,
Увидев, как девочка птичек кормила.

Хрустит белоснежный, пушистый снежок
Под топотом чьих-то ботинок, сапог.
Скользя и шатаясь, идём замерзая,
За то как любима нам кружечка чая!

Морозный узор на окне так прекрасен,
Хотя сам мороз несомненно опасен!
Сурова зима и не знает пощады,
Но наши сердца ей всегда очень рады!