Тратя пыл души не даром

Валерий Антонов
Тратя пыл души не даром,
обретёшь и ты покой,
незаметно станешь старым,
дедом сгорбленным с клюкой.

Вот тогда и пригодится
молодых иллюзий рой,
что не просто ночью снится,
но и радует порой.