Глухомань

Анатолий Деминов
Зовётся место глухоманью
Не по злобе, не сгоряча.
Здесь синей-синей звонкой ранью
На плёсе лебеди кричат.
Здесь царство пыли и полыни,
Заборов ветхих пьяный ряд.
Домов почти что половина
Давно забитыми стоят.
Здесь рядом лес и рядом небо,
Здесь рядом воля - за холмом.
Здесь пахнет кров теплом и хлебом,
Ну и, конечно, молоком.
Здесь с неких пор не верят власти
Речам красивым, но пустым.
Здесь знают все: уже то счастье -
Среди живого быть живым.