One day, one night

Жека Полтинник
«One day, one night» - слова просты и кратки,
Произнесли уста, и вновь играю в прятки.
Вновь прячусь от людей и от своих сомнений,
Мне легче так. Прошу, не надо слов и мнений.

«One day, one night» - и тут уж не поспоришь,
Забьешься, коль, в сетях – конец лишь свой ускоришь.
Но все же, может быть, раздумий мука тяжкая,
Сыграть все же с судьбой? Поставить все, на красное?


«One day, one night», слова, девизом уж становятся,
Прогнать их не могу, уж слишком сильно ломятся.
И в сердце мне и в мозг, они опять врываются,
Чтоб помнил, чтобы знал, мечты – всегда сбываются.

«One day, one night», пусть так, пусть разовая акция,
Но почему же жизнь так жёстко вводит санкции.
Коль пьёшь только ее, вода из лужи, медом кажется,
Но раз вкусив нектар, кто ж от него откажется?

«One day, one night» и поздно все менять,
И пеплом голову уж поздно посыпать.
Быть может, по-другому все могло пойти,
Но не найти в годах назад пути.

«One day, one night», ну что за дьявольская фраза.
А может ну его, и изменить все сразу.
Напрячься, превратить “One day”, в “Whole life”,
А “night” тогда уж в вечность - «After life».

«One day, one night» иль нет?
Вопрос, увы, открытым остается.
Не знаю я, как в жизни повернется,
One day? Whole life? I do not know yet!