Стихи похвальные России

Викт Колмаков
Новое прочтение В.К.Тредиаковского 

Гляжу в Россию из дальних стран
И вижу сердцем, как ты прекрасна:
Девиц российских  прелестен стан
И солнце в небе России ясно.

Твоя корона – величье предков,
Всегда  готовых за честь сражаться,
Твои народы спаяло крепко
Единородство, единобратстао.

В твоей культуре, как звуки лиры
Таланты, судьбы всех наций мира
Слились в  едино, звучат красиво,
Едины стали …  Виват Россия!