Счастье, попавшее в яму

Ирина Стефашина
По свету Счастье одинокое скиталось,
Желанья встречных,исполняя по пути,
Но не могло себе хозяина найти,
Бредя сквозь время,не взирая на усталость.

Нелегок и тернист был Счастья путь.
Мелькали сотни лиц перед глазами.
Не знали люди,что подчас хотели сами
И вот оно решило отдохнуть.

Присело на огромный круглый камень,
Зажмурившись и ноги,протянув.
Но,задремав и ненароком,соскользнув,
Вдруг очутилось в глубоченной яме.

Никто не захотел ему помочь -
У каждого заботы,дом,печали.
И,Счастья своего не замечая,
На яму,глянув,отходили,молча, прочь.

Однажды мимо шел поникший странник.
По свету в поисках удачи он бродил,
Но,к сожалению,его не находил -
Так был далек предел его мечтаний.

Нагнувшись,изумленно он спросил:
"Тебе от жизни-то самой чего хотелось?
Конечно,извини меня за смелость,
Что,напрямую,я с тобой заговорил."

А Счастье"Мне бы выбраться отсюда.
Но,видно,никому я не нужнО.
Похоже,позабыли все давно,
Что жить нельзя лишь ожиданьем чуда."

И парень,улыбнувшись:"Что так мало?"
Скорее Счастье вытащил наверх.
"Эх,пусть тебе сопутствует успех!"...
Но Счастье за ним следом побежало...

07.07.14.    (17:50)

(По одноименной христианской притче)