Шум и тишина

Госпожа Елена -Елена Мусатова
А у нас тишины нет как нет -
За окошком шумит Москва.
Мотоцикл или кабриолет
С визгом давят на тормоза.

Вот уехать бы в тишь да глушь,
Где с утра запоет петух,
Созывая на ранний сбор
Всех своих боевых подруг.

Где нет шума и толкотни,
Только медленно-сонный быт.
Где устало млеют шмели
И пчела вновь в стекло стучит.

Там цветы и трава в росе,
А на грядках гороха цвет.
Почему-то устали все,
Но обратно дороги нет.

Так и маемся день за днем,
Все мечтается нам порой.
Только ночью, когда уснем,
В темноте обретем покой.


6-07-2014