ЛеТнИй ЦикЛ. Девочка и вата

Степан Дьяков
Сегодня видел девочку,  она…
Была невзрачна -  может, полновата…
В горохах платье  -  карие глаза…
… в руке как облако -  туманом -  сладким  - вата…

Она спешила,  - может быть к сестре…
Была улыбка искренна и тайна…
Как словно радость  - вся - случайно…
Её коснулась -  в летней  суете….

Шагали  люди…
Солнце жгло асфальт….
Играли дети  - небо синим флагом
Смотрело вниз…  и алая отвага -  на лицах пела –
 Словно -   бронзой – альт…

…..Она всё шла -  куда-то  -  в этих ватах…
 Системы  - неотзывчивой   - бунтарь…   

Наверное -  так славно -  быть – богатым…
Лишь сладкой вате  - радуясь мохнатой…
И улыбаться миру – словно – в сердце  - май…